InicioEntretención¿Qué es el Ghee y cómo se hace?

El Ghee está de moda y ha sido popularizado por cientos de recetas en las que juega un papel principal con muchos beneficios para nuestro cuerpo.

La mantequilla Ghee o Clarificada es una mantequilla (originalmente de leche de búfala) a la cual, durante su elaboración se le quitan los componentes lácteos como proteínas y lactosa.

Acá te enseñamos cómo preparar la mantequilla Ghee:

Ingredientes:

  • 1 kg mantequilla (preferentemente sin sal)

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla en un sartén de fuego medio a lento.
  2. Cuando la mantequilla se empiece a derretir, vas a ver que se van a ir separando los sólidos de la leche.
  3. A medida que se va cocinando, puedes ir quitando los sólidos espumosos que flotan.
  4. Manténla a fuego bajo y no dejes que se quemen los sólidos de leche que se caen al fondo de la sartén.
  5. Continúa hasta obtener un líquido claro y amarillo con sólidos de leche dorados en el fondo. 
  6. Utiliza un colador de acero inoxidable o una tela de algodón para separar el ghee de los sólidos de leche. 
  7. El líquido transparente es el ghee el cuál se solidifica a medida que se enfría. 
  8. Puedes almacenarla a temperatura ambiente durante varias semanas o en la nevera durante varios meses.

La mantequilla Ghee es una buena opción para personas que no pueden consumir ingredientes como caseína, proteína de leche o lactosa. Recuerda primero consultar con tu médico antes de incluir algún alimento en tu dieta.