InicioEntretención4 formas de mayonesa casera, todas ricas!

En las 4 formas de preparar mayonesa, procura siempre utilizar batidora de inmersión (minipimer), introduciéndola por completo (apagada) y una vez encendida (desde la base) se va subiendo lentamente para generar emulsión en la mayonesa.

Tipos de mayonesa

Mayonesa con huevo duro

2 huevos duros

Jugo de medio limón

1 cucharada grande de aceite

1 diente de ajo

1 chorro de agua

1 cucharada de mostaza

 Sal a gusto

(se puede reemplazar el agua por aceite para espesar más)

 

Mayonesa tradicional

1 taza de aceite

1 huevo

1 diente de ajo

1 cucharada de mostaza

Sal a gusto

 

Mayonesa con leche

100ml de leche entera

1 taza de aceite

200 ml de aceite

Jugo de medio limón

1 diente de ajo

2 cucharaditas de mostaza

Sal a gusto

 

Mayonesa con el agua de cocción de los garbanzos

Media taza del agua de cocción  de garbanzos

Jugo de medio limón

1 diente de ajo

1 cucharada de mostaza

1 taza de aceite

Sal a gusto