En las 4 formas de preparar mayonesa, procura siempre utilizar batidora de inmersión (minipimer), introduciéndola por completo (apagada) y una vez encendida (desde la base) se va subiendo lentamente para generar emulsión en la mayonesa.
Tipos de mayonesa
Mayonesa con huevo duro
2 huevos duros
Jugo de medio limón
1 cucharada grande de aceite
1 diente de ajo
1 chorro de agua
1 cucharada de mostaza
Sal a gusto
(se puede reemplazar el agua por aceite para espesar más)
Mayonesa tradicional
1 taza de aceite
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
Sal a gusto
Mayonesa con leche
100ml de leche entera
1 taza de aceite
200 ml de aceite
Jugo de medio limón
1 diente de ajo
2 cucharaditas de mostaza
Sal a gusto
Mayonesa con el agua de cocción de los garbanzos
Media taza del agua de cocción de garbanzos
Jugo de medio limón
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
1 taza de aceite
Sal a gusto