Un jurado formado por aplaudidos cocineros, todos conocedores de los sabores más tradicionales de la cocina chilena. Con una escala de 1 a 7, el jurado evaluó a ciegas (sin saber su marca) 29 empanadas compradas el mismo día de la evaluación y de forma anónima.
1 lugar: Da Dino
Para el jurado, fue lejos la mejor: de bonito aspecto, “gordita” y “contundente”, destacó por su relleno sabroso, generoso y enjundioso, que incluía buen huevo cocido, aceituna y pasa rubia. Con una masa de buena factura, la carne picada, estaba blanda y la cebolla bien lograda.
Precio: $2.400
Dirección:
Alameda 737 – Santiago
Apoquindo 4228 – Las Condes
2 lugar: San Camilo
“Pequeña pero muy bonita”, “buen dorado”, “chiquitita pero cumplidora”. El jurado aplaudió su masa crocante y su relleno equilibrado, húmedo y de buen sabor. Se adjudica además, el premio a la empanada con mejor relación precio-calidad.
Precio: $1.990
Dirección: 59 locales presentes en las siguientes comunas:
Puente Alto
La Florida
La Granja
La Reina
Las Condes
Ñuñoa
La Cisterna
San Bernardo
Providencia
San Miguel
Santiago
Consulta en este link las direcciones: https://sancamilo.com/locales/
3 lugar: Fortunata
Se alabó su forma y su masa, calificada como perfecta y muy rica, además de aplaudir la presencia, cada vez más esquiva, de la pasa.
Precio: bajo los $2.000
Dirección:
Providencia / Tobalaba
Ñuñoa / Providencia
Vitacura
Las Condes
4 lugar: Pastelería Holz
Con una bonita y coqueta forma de trapecio, con “cachito” y “dobleces”, se destacó su masa, calificada como rica y crocante y, se aplaudió que aunque era delgada , soportaba bien el relleno. Se alabó también la calidad de su aceituna y su pasa. Solo se criticó que el relleno estaba rico , pero algo “pastoso”, con exceso de harina.
Precio: $2.520
Dirección:
Camino a Melipilla / Padre Hurtado
Talagante
Las Condes
4 lugar: Los Gansos
De lindo aspecto simétrico y masa de buen grosor, se destacó su relleno, generoso, equilibrado y con ingredientes de buena factura como la aceituna y el huevo. Las críticas del jurado vinieron por el lado de la cocción: consideraron que tanto la cebolla como la masa estaban un poco más crudas que lo deseable.
Precio: $2.200
Dirección:
Av. Ecuador 4660 / Estación Central / Cel: 981202000