InicioEntretenciónLas mejores empanadas 2022

Un jurado formado por aplaudidos cocineros, todos conocedores de los sabores más tradicionales de la cocina chilena. Con una escala de 1 a 7, el jurado evaluó a ciegas (sin saber su marca) 29 empanadas compradas el mismo día de la evaluación y de forma anónima.

 

Las 5 mejores empanadas:

1 lugar:  Da Dino

Para el jurado, fue lejos la mejor: de bonito aspecto, “gordita” y “contundente”, destacó por su relleno sabroso, generoso y enjundioso, que incluía buen huevo cocido, aceituna y pasa rubia. Con una masa de buena factura, la carne picada, estaba blanda y la cebolla bien lograda.

Precio: $2.400 

Dirección:

Alameda 737 – Santiago

Apoquindo 4228 – Las Condes

 

2 lugar: San Camilo

“Pequeña pero muy bonita”, “buen dorado”, “chiquitita pero cumplidora”. El jurado aplaudió su masa crocante y su relleno equilibrado, húmedo y de buen sabor. Se adjudica además, el premio a la empanada con mejor relación precio-calidad.

Precio: $1.990 

Dirección: 59 locales presentes en las siguientes comunas:

Puente Alto

La Florida

La Granja

La Reina

Las Condes

Ñuñoa

La Cisterna

San Bernardo

Providencia

San Miguel

Santiago

Consulta en este link las direcciones: https://sancamilo.com/locales/

 

3 lugar: Fortunata

Se alabó su forma y su masa, calificada como perfecta y muy rica, además de aplaudir la presencia, cada vez más esquiva, de la pasa.

Precio: bajo los $2.000 

Dirección:

Providencia / Tobalaba

Ñuñoa / Providencia

Vitacura

Las Condes

 

4 lugar: Pastelería Holz

Con una bonita y coqueta forma de trapecio, con “cachito” y “dobleces”, se destacó su masa, calificada como rica y crocante y, se aplaudió que aunque era delgada , soportaba bien el relleno. Se alabó también la calidad de su aceituna y su pasa. Solo se criticó que el relleno estaba rico , pero algo “pastoso”, con exceso de harina.

Precio: $2.520 

Dirección:

Camino a Melipilla / Padre Hurtado

Talagante

Las Condes

 

4 lugar: Los Gansos

De lindo aspecto simétrico y masa de buen grosor, se destacó su relleno, generoso, equilibrado y con ingredientes de buena factura como la aceituna y el huevo. Las críticas del jurado vinieron por el lado de la cocción: consideraron que tanto la cebolla como la masa estaban un poco más crudas que lo deseable.

Precio: $2.200 

Dirección:

Av. Ecuador 4660 / Estación Central / Cel: 981202000