La gran versatilidad de la avena la hacen perfecta para comenzar el día con un desayuno potente, para acompañar ingredientes salados durante las comidas o para rematar la mejor de las cenas. Acá te ayudamos a inspirarte para cocinar con avena.
Toda la información de cómo cocinar la avena acá en este link https://www.recetasnestle.cl/la-cocina-nestle/tips/recetas-con-avena
Vamos a comenzar este repaso a través de platos, ideas y recetas con avena por el comienzo, es decir, con lo primero que comemos a diario: el desayuno. Tengamos en cuenta que al despertarnos hemos pasado varias horas sin consumir alimentos, por lo que nuestro organismo necesita de energía para enfrentar el día que tenemos por delante.
1. HOT CAKES Y WAFFLES
Aunque en su versión tradicional se preparan con harina de trigo o esas mezclas en las que nada más hay que revolver con leche antes de cocinar en una sartén o waflera, tanto los hot cakes como los waffles tienen opciones con otros ingredientes.
Esto cambia las propiedades del sabor y la textura, pero no deja de ser delicioso. Hay un par de alternativas para sacarle provecho a la avena al preparar estos dos platillos:
2. REMOJADA Y CON FRUTAS
Un verdadero clásico cuando nos referimos a las opciones que tenemos para preparar la avena, en especial si estamos explorando el desayuno. Vale la pena decir que, aunque esta preparación se consume con frecuencia en la mañana, también es estupenda como una merienda para recargar energías durante el día.
Además, dependiendo de cómo esté el clima la podemos consumir caliente, para esas mañanas nubladas, o fría, lo cual ayuda a tener esa sensación refrescante.
El proceso es bastante sencillo:
Más allá de esta última decisión, el paso final es añadir los últimos elementos. Las frutas son estupendas en este bowl, pues aportan sabores y colores, mientras que los frutos secos pueden servir para crear juegos de texturas.
Estas son unas cuantas ideas:
Un tip: es importante tener en cuenta que entre más tiempo cocinemos la avena, su textura va a ser más espesa. Así podemos jugar con esta característica y pensar en ingredientes para generar contrastes.