InicioSalud y bienestarHelado casero, infaltable para los meses de calor

Ingredientes

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 claras de huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

1.      Bate las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añade la pizca de sal y el extracto de vainilla.

2.      Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorpora la crema de leche y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.

3.      Echa la mezcla en un recipiente de plástico y colócalo en el congelador. Cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremoso. Probablemente debas realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a los comprados en la heladería, congélalo toda la noche.

4.       Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y sirve en bolas con salsa de caramelo, chocolate, fresa o dulce de leche y si eres golosa/o, acompaña con una ensalada de frutas.