InicioEntretenciónCarne mechada en olla a presión

Carne mechada en olla a presión

60 minutos y más / 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de posta rosada
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 copita de vino
  • 1 cubo de caldo de carne o costilla
  • sal, pimienta y aliños a gusto.

  • Hacer pequeños cortes a la carne con un cuchillo afilado. Introducir en los cortes un poco de ajo y la zanahoria cortada en bastoncitos.
  • Picar la cebolla en pluma y reservar.  
  • En una olla a presión calentar un poco de aceite. Añadir la carne y sellar por todos lados, dorando bien. Agregar la cebolla y aliñar con la sal, pimienta y aliños.
  • Revolver durante unos minutos y añadir una taza grande de agua hirviendo con un cubito de caldo disuelto. Agregar además la copita de vino.
  • Tapar la olla a presión y cocinar por aproximadamente una hora. Dejar liberar la presión por 15 minutos antes de abrir la olla.