InicioEntretención3 recetas navideñas de postres

Durante el mes de diciembre se celebran las fiestas navideñas, en ellas compartimos con nuestra familia y amigos, y la gastronomía es un pilar fundamental de estas fechas.

A continuación te enseñamos a preparar 3 recetas de postres navideñas tradicionales que no pueden faltar en tu mesa durante este mes:

recetas navidad

Hojuelas

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente. 
  •  2 o 3 cucharadas de azúcar.
  •  Media taza de jugo de naranja. 
  •  Aceite vegetal.

Preparación:

  • Mezcla el azúcar y la harina muy bien. Luego, agrégale la mantequilla e incorpora todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. (Es preferible que uses una batidora eléctrica). 
  • Continúa batiendo y agrega el zumo de naranja hasta que este se incorpore completamente. 
  • Forma una bola con la masa, envuélvela en plástico y la dejas reposando en la nevera por 20 minutos. 
  • Pasado el tiempo, retira de la nevera y con ayuda de un rodillo estira la masa en una superficie plana. 
  • Con un cuchillo, corta la masa en las porciones y tamaños de preferencia. 
  • En una olla, calienta una buena cantidad de aceite a fuego medio para freír las hojuelas. Una vez que el aceite esté caliente, agrega las hojuelas y retirarlas cuando estén doradas.
  • Espolvorear azúcar sobre las hojuelas fritas y ¡listo!

Galletas de manzana y nueces:

Ingredientes:

  • Mantequilla 225 gramos.
  • 1 huevo.
  • Azúcar blanca 125 gramos.
  • 1 manzana.
  • 50 gramos de nueces picadas.
  • 300 gramos de harina de trigo.

Preparación: 

  • Mezcla el azúcar con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y revuelve hasta que este doble su volumen. 
  • Incorpora el huevo batido con la mezcla anterior. 
  • Agrega toda la harina y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Corta la manzana en cubitos y añádela junto con las nueces picadas a la mezcla. 
  • Con las manos, moldea en forma de cilindro la mezcla y deja reposar durante 2 horas en la nevera.
  • Pre calienta el horno a 180ºC .
  • Retira la mezcla de la nevera y corta en rebanadas la masa cilíndrica. 
  • Hornea durante 10 a 15 minutos y deja enfriar antes de consumir. 

Arroz con leche:

Ingredientes: 

  • 1 taza de arroz lavado.
  • 4 tazas de leche. 
  • 2 clavos de canela. 
  • 1 taza y media de azúcar. 
  • 1 taza de pasas. 

Preparación: 

  • Lleva al fuego la leche y aromatízala con los clavos de canela y el azúcar. Cuando esto vaya a hervir, agrega el arroz previamente lavado. 
  • Cocina a fuego bajo y sin la tapa durante 15 minutos. 
  • Retira los clavos de canela y agrega las pasas. 
  • Deja reposar mínimo 15 minutos antes de consumir.
  • Recuerda que este postre puedes consumirlo caliente o frío. 

 Endulza tus fiestas navideñas preparando estas 3 recetas de postres navideñas tradicionales a tu familia y amigos.