INGREDIENTES
· 500 grs de frutillas
· 350 grs de azúcar granulada
· 1 cucharada de jugo de limón
INSTRUCCIONES
1. Mezclar las frutillas lavadas, sin las hojas verdes y partidas en dos, con el azúcar en un bol, y dejar al menos unas 3 horas reposar en el refrigerador.
2. Pasado ese tiempo, colocar la mezcla de frutillas con azúcar en una olla de fondo grueso idealmente, agregar el limón.
3. Cocinar a fuego medio.
4. Revolver cuidadosamente y dependiendo si quiere trozos de frutillas entera.
5. Cuando se haya disuelto el azúcar, ir verificando la consistencia.
6. Una vez listo, traspasar a un frasco limpio y esterilizado, para ello coloque el frasco en un bol grande con agua hirviendo por unos 3 minutos, luego retirar el agua y dejar secar al aire libre.
7. Cuando esté lista la mermelada, traspasar al frasco inmediatamente y cerrar.