InicioEntretenciónTemporada de frutillas, ¡aprovéchalas!

Receta mermelada de frutillas

INGREDIENTES

·         500 grs de frutillas

·         350 grs de azúcar granulada

·         1 cucharada de jugo de limón

INSTRUCCIONES

1.      Mezclar las frutillas lavadas, sin las hojas verdes y partidas en dos, con el azúcar en un bol, y dejar al menos unas 3 horas reposar en el refrigerador.

2.      Pasado ese tiempo, colocar la mezcla de frutillas con azúcar en una olla de fondo grueso idealmente, agregar el limón.

3.      Cocinar a fuego medio.

4.      Revolver cuidadosamente y dependiendo si quiere trozos de frutillas entera.

5.      Cuando se haya disuelto el azúcar, ir verificando la consistencia.

6.      Una vez listo, traspasar a un frasco limpio y esterilizado, para ello coloque el frasco en un bol grande con agua hirviendo por unos 3 minutos, luego retirar el agua y dejar secar al aire libre.

7.      Cuando esté lista la mermelada, traspasar al frasco inmediatamente y cerrar.