Los mariscos son ricos en nutrientes, Omega 3 y ayudan a prevenir algunas enfermedades. Pese a todos sus beneficios y a nuestras amplias costas, ricas en productos marinos, el consumo de estos alimentos es muy bajo en nuestro país.
Por esta razón, hoy proponemos una receta en base a jibia, un calamar muy parecido al loco en sabor y textura, rico en proteínas, muy bajo calorías y en grasas. Sumado a su bajo precio y a su gran versatilidad, este alimento es el ideal para servir en cualquier ocasión.
1 cebolla
1 cda. de mantequilla
2 cdas. aceite de oliva
½ pimentón rojo
1 diente de ajo
1 cdta. ají de color
½ taza vino blanco
1 taza caldo
2 marraquetas
3 tazas de leche
½ kilo de jibia
1 tazas de leche evaporada
4 láminas de queso
1.Saltear la cebolla picada fina en aceite y mantequilla junto con el ajo y el pimentón rojo.
2. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol evapore.
3. Incorporar el pan previamente remojado en leche, molido con la Mixer y cocinar
4. Incorporar la jibia picada y cocida (retirar la piel) y condimentar con sal, pimienta y ají de color.
5. Agregar el caldo para que no se seque y luego la leche evaporada.
6. Servir en pailas individuales, al centro dejar un trocito de queso y gratinar.