InicioEntretenciónReceta Chupe de jibia

Los mariscos son ricos en nutrientes, Omega 3 y ayudan a prevenir algunas enfermedades. Pese a todos sus beneficios y a nuestras amplias costas, ricas en productos marinos, el consumo de estos alimentos es muy bajo en nuestro país.

Por esta razón, hoy proponemos una receta en base a jibia, un calamar muy parecido al loco en sabor y textura, rico en proteínas, muy bajo calorías y en grasas. Sumado a su bajo precio y a su gran versatilidad, este alimento es el ideal para servir en cualquier ocasión.

Ingredientes (para 6 personas)

1 cebolla

1 cda. de mantequilla

2 cdas. aceite de oliva

½ pimentón rojo

1 diente de ajo

1 cdta. ají de color

½ taza vino blanco

1 taza caldo

2 marraquetas

3 tazas de leche

½ kilo de jibia

1 tazas de leche evaporada

4 láminas de queso

 

Preparación

1.Saltear la cebolla picada fina en aceite y mantequilla junto con el ajo y el pimentón rojo.

2. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol evapore.

3. Incorporar el pan previamente remojado en leche, molido con la Mixer y cocinar

4. Incorporar la jibia picada y cocida (retirar la piel) y condimentar con sal, pimienta y ají de color.

5. Agregar el caldo para que no se seque y luego la leche evaporada.

6. Servir en pailas individuales, al centro dejar un trocito de queso y gratinar.