El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas. Todos estos platos no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres.
La receta es infinitamente modificable, también puede ser molido y cada familia tiene sus preferencias, así que de esta receta, adáptenla a su gusto.
Receta para hacer Pebre
Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.
· 1/4 cebolla picada muy pequeña
· 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
· 1 tomates
· 1 cucharada de vinagre de vino tinto
· 1 cucharada de aceite
· 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
· sal
· ají verde opcional
1.- Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.
2.- Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
4. - Picar un ají verde en trozos pequeños.
5.- Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
6.- Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
7.- Servir con una empanada, buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.