InicioEntretenciónPastelera o crema de choclos

¿Cómo hacer pastelera de choclo?

Idealmente, la pastelera de choclo se prepara con granos de maíz recién cortados. Sin embargo, también puedes usar choclo desgranado congelado, ya sea en su versión tradicional o dulce, dependiendo del nivel de dulzura que prefieras.

Información Nutricional

Categoría: Platos Principales
Calorías: 350
Preparación: 45 minutos
Cocción: 30 minutos
Raciones: 4 personas

 

Receta de pastelera de choclo chilena

Ingredientes

  • 1 kg de choclo desgranado
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos
  • 1 cucharadita de ají color
  • ½ taza de albahaca fresca
  • Azúcar flor
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

1.     Encender y pre-calentar el horno a 200°C (396°F) por al menos 10 minutos.

2.     En una olla grande añadir la mantequilla, el caite y calentar a fuego medio hasta derretir, incorporar la cebolla picada y sofreír hasta que adquiera una apariencia transparente, espolvorear el ají de color, salpimentar a gusto cocinar 1 minuto revolviendo para integrar aromas y sabores.

3.     En una procesadora de alimentos o minipimer licuar el choclo junto con la albahaca y la leche hasta obtener una mezcla homogénea, verter a la olla con el sofrito, integrar todo y cocinar a fuego medio alto por unos 10 minutos o hasta obtener una consistencia cremosa.

4.     Retirar la olla del fuego e incorporar los huevos previamente batidos, ajustar sazón y verter sobre moldes de greda o cerámicos previamente enmantequillados, espolvorear azúcar flor y llevar al horno por unos 20 a 30 minutos hasta que la cubierta esté ligeramente dorada.

5.     Servir la pastelera de choclo inmediatamente, sola u opcionalmente acompañada de ensaladas frías.