InicioCuatro Postres de invierno

Para calmar los antojos dulces que el frío nos provoca te recomendamos cuatro recetas para preparar.

El invierno, no solo trae consigo temperaturas bajas sino que también los antojos dulces. Aquí te dejamos ,fáciles y ricas, cuatro recetas para disfrutar.

 

PRIMERA RECETA: Manzanas Asadas

4 manzanas rojas (pink lady, fuji) | 1/4 taza de nueces picadas | 1/4 taza de azúcar morena | 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente | 1/2 cdita. de canela en polvo | 1/2 taza de agua | salsa de caramelo, merengue o helado de vainilla para acompañar.

-Precalentar el horno a 180°C. Usa un descorazonador de fruta para remover el corazón de las manzanas con sus semillas. Debes hacer un agujero profundo, sin atravesar el fondo de la manzana.

-Combinar el azúcar con la mantequilla y la canela, en un pequeño bol. Mezclar bien y agregar las nueces.

-Con la ayuda de una cuchara, llenar los agujeros de las manzanas. Poner el agua en el fondo de una fuente resistente al calor y disponer las manzanas. –

-Con el agujero hacia arriba. Hornear por 40-45 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves y blandas al pincharlas con un tenedor. Remover del horno, dejar enfriar. Puedes servirlas tibias o frías, acompañadas de merengue o de un buen helado de vainilla, con salsa de caramelo.

SEGUNDA RECETA: Pan de plátano

125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente| 240 grs. de azúcar | 2 huevos grandes a temperatura ambiente | 4 plátanos medianos maduros (con pintas en la cáscara)| 360 grs. de harina | 1 cdita. de bicarbonato de sodio | 1/2 cdita de vainilla.

–Precalentar horno a 180°C.
En un bol con ayuda de la batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme.

–Agregar los huevos uno a uno, batiendo tras cada adición. Incorporar los plátanos, hechos puré y la vainilla. Mezclar bien. Finalmente incorporar la harina y polvos de hornear.

–Disponer la mezcla en un molde para pan, previamente enmantequillado y enharinado. Hornear por una hora.

 TERCERA RECETA: Rollitos de Canela y Queso Crema

1 bolsa de pan de molde blanco | 1 paquete de queso crema tipo philadelphia a temperatura ambiente y batido| 120 grs. de azúcar flor| 120 grs. de azúcar tradicional| 1 cucharada de canela en polvo| 120 grs. de mantequilla derretida.

Precalentar el horno a 170°C.
Con ayuda de un cuchillo, retirar toda la corteza-bordes del pan. Con un uslero aplanar la miga de pan, hasta obtener una lámina.

-En un bol combinar el queso crema con el azúcar flor. Mezclar bien con ayuda de la batidora. En otro bol combinar el azúcar con la canela.

–Cubrir cada lámina de pan con la mezcla de queso crema (1 cucharada), enrollar formando un tubito.

–Sumergir cada tubo en mantequilla y luego en la mezcla de azúcar-canela.

–Disponer en una lata para honear. Y llevar al horno por 15-20 minutos, hasta que estén dorados. Servir tibios, solos o acompañados con fruta, mermelada, lo que quieras.

CUARTA RECETA: Pastelito de rollo de Canela

3 tazas de harina| 1/2 cdita. de sal | 1 taza de azúcar | 4 cditas. de polvos de hornear| 1/2 taza de leche tibia| 2 huevos| 4 cditas. de esencia de vainilla| 125 grs. de mantequilla derretida y a temperatura ambiente| 1 taza de azúcar morena| 1 cdita. de canela

Glaseado: 3 tazas de azúcar flor | 1 cdita. de esencia de vainilla | 2 cditas de leche o agua.

Precalentar el horno a 160°C.
–Mezclar la harina, sal, azúcar y polvos de hornear con un batidor globo o tenedor.
-En un bol aparte, combinar leche, huevos y vainilla. Mezclar los dos grupos de ingredientes e incorporar la mantequilla derretida.

–Enmantequillar un molde rectangular o budinera. Disponer la mezcla.

–Mezclar la canela y azúcar morena y distribuir sobre toda la superficie de la preparación. Usar un palillo o cuchillo para hacer giros en la superficie.

–Hornear por 30 minutos. Dejar que enfríe por completo y cubrir con la mezcla de los ingredientes del glaseado.