Pan naan o pan indio: fácil de hacer y no necesitas horno, se hace en sartén!
ESPECIAL HACER PAN EN CASA
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INGREDIENTES PARA PREPARAR PAN NAAN
600 g de harina de trigo
200 ml de agua tibia
200 ml leche
1 cucharadita miel
1 cucharadita sal
10 g de levadura fresca o 5g de levadura de panadero
1 yogur griego o natural
25 g de aceite de oliva
Ajo, cilantro y mantequilla fundida (Para pintar)
PASO A PASO
Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibiay lamiel.
Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.
Después integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.
Añade la harina junto con la sal. Mezcla.
Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.
Amasa durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.
Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.
Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.
Pica 2 dientes de ajo y cilantro o machácalos en un mortero. Ponle aceitede oliva o mantequilla fundida y pinta tus tanes con la mezcla de estos 3 ingredientes.
NOTAS
Respeta siempre los dos tiempos de levado.
No los tuestes demasiado, son solo unos pocos minutos. Deben quedar jugosos.
Si no te los vas a comer todos, guárdalos en el congelador para tener pan a mano para otro día.
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