InicioEntretenciónPan naan o pan indio: fácil de hacer y no necesitas horno, se hace en sartén!

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR PAN NAAN

  • 600 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 200 ml leche
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharadita sal
  • 10 g de levadura fresca o 5g de levadura de panadero
  • 1 yogur griego o natural
  • 25 g de aceite de oliva
  • Ajo, cilantro y mantequilla fundida (Para pintar)

PASO A PASO

  • Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.
  • Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.
  • Después integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.
  • Añade la harina junto con la sal. Mezcla.
  • Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.
  • Amasa durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.
  • Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
  • Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.
  • Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
  • Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.
  • Pica 2 dientes de ajo y cilantro o machácalos en un mortero. Ponle aceite de oliva o mantequilla fundida y pinta tus tanes con la mezcla de estos 3 ingredientes.

NOTAS

  • Respeta siempre los dos tiempos de levado.
  • No los tuestes demasiado, son solo unos pocos minutos. Deben quedar jugosos.
  • Si no te los vas a comer todos, guárdalos en el congelador para tener pan a mano para otro día.