InicioEntretenciónPan de Pascua: infaltable en época de navidad

Receta Pan de Pascua

INGREDIENTES

·         4 tazas de harina

·         2 cucharaditas de polvos de hornear

·         3 huevos

·         1 taza de azúcar flor

·         1 taza de leche

·         1 cucharada de mantequilla

·         1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional) lo venden en tiendas de repostería

·         1/2 cucharadita de bicarbonato

·         3 cucharadas de pisco o ron

·         1/2 cucharadita de canela en polvo

·         1/2 cucharadita de clavo olor en polvo

·         1/2 taza de pasas

·         1/2 taza de nueces picadas

·         1/2 de frutas confitadas

     

INSTRUCCIONES

1.     Batir las claras ligeramente. Reservar.

2.    En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas y luego las claras batidas. Mezclar bien.

3.    Luego agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, crémor, polvos de hornear) alternando con la leche y el pisco.

4.    Luego la canela y el clavo de olor.

5.    Enseguida incorporar las frutas enharinada ( pasas, frutas confitadas y nueces).

6.    Vaciar a una molde para pan de pascua o en su efecto un molde de papel.

7.    Hornear a 350° F (180°C) por 1 hora.

8.    Verificar la cocción interna del pan, clavándole un palito de brocheta por ejemplo, en el centro de la masa. Debe salir seco.