INGREDIENTES
· 4 tazas de harina
· 2 cucharaditas de polvos de hornear
· 3 huevos
· 1 taza de azúcar flor
· 1 taza de leche
· 1 cucharada de mantequilla
· 1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional) lo venden en tiendas de repostería
· 1/2 cucharadita de bicarbonato
· 3 cucharadas de pisco o ron
· 1/2 cucharadita de canela en polvo
· 1/2 cucharadita de clavo olor en polvo
· 1/2 taza de pasas
· 1/2 taza de nueces picadas
· 1/2 de frutas confitadas
INSTRUCCIONES
1. Batir las claras ligeramente. Reservar.
2. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas y luego las claras batidas. Mezclar bien.
3. Luego agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, crémor, polvos de hornear) alternando con la leche y el pisco.
4. Luego la canela y el clavo de olor.
5. Enseguida incorporar las frutas enharinada ( pasas, frutas confitadas y nueces).
6. Vaciar a una molde para pan de pascua o en su efecto un molde de papel.
7. Hornear a 350° F (180°C) por 1 hora.
8. Verificar la cocción interna del pan, clavándole un palito de brocheta por ejemplo, en el centro de la masa. Debe salir seco.