InicioEntretenciónMagdalenas de yogur griego

Un quequito casero, esponjoso, rico y sin complicaciones.

Aguantan muy bien 3 o 4 días si las conservamos en un recipiente hermético.

Si las quieres tener recién preparadas para el desayuno, solo tienes que preparar la masa por la noche antes de acostarte y dejarla reposar toda la noche en el refrigerador bien tapada. Por la mañana solo tienes que sacarla del refrigerador y hornearlas.

Puedes personalizar la receta cambiando la ralladura de limón por vainilla, ralladura de naranja, canela en polvo, una mezcla de especias...las opciones son infinitas y cada cual más buena.

 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 35 minutos
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 235

Ingredientes de las magdalenas de yogur para 12 unidades

  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar blanco
  • 125 g de yogur griego
  • 125 g de aceite de girasol
  • 175 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de azúcar blanco para espolvorear

Utensilios necesarios

  • Molde para magdalenas
  • 12 cápsulas de papel para magdalenas

 

Resumen fácil de preparación

1.     Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen

2.     Añadimos el yogur y el aceite

3.     Tamizamos la harina y la levadura

4.     Agregamos la ralladura de limón

5.     Tapamos el bol y refrigeramos al menos durante 1 hora

6.     Precalentamos el horno a 200 ºC, repartimos la masa en las cápsulas y espolvoreamos con azúcar

7.     Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar completamente en una rejilla

 

Cómo hacer paso a paso magdalenas de yogur

En primer lugar, batimos con unas varillas eléctricas los 3 huevos  y los 180 gramos de azúcar blanco hasta que blanqueen y doblen su volumen. Esto nos llevará unos 5 minutos.

Añadimos los 125 gramos de yogur griego y los 125 gramos de aceite de girasol, batimos a velocidad baja hasta integrar.

Tamizamos los 175 gramos de harina de trigo junto a la cucharadita de levadura química. Incorporamos con movimientos envolventes para no bajar la masa.

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien.

Tapamos el bol con film transparente y dejamos en el refrigerador al menos durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 200 ºC y, mientras se va calentando, repartimos la masa en los moldes de magdalenas. Espolvoreamos los 50 gramos de azúcar flor sobre las 12 magdalenas.

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y, a continuación, dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.