Las legumbres son semillas que tienen proteínas, un alto contenido en fibra y aportan importantes vitaminas como la A, C, ácido fólico, B6 y B12. Además, contienen zinc, potasio y hierro, minerales que son fundamentales para el buen funcionamiento del organismo.

Sus componentes además, permiten mantener estables los niveles de azúcar en la sangre y, al aportar ácido fólico, que pertenece al grupo de vitaminas B, se  protege las células sanas y ayuda a prevenir patologías como la anemia.

A continuación, cinco beneficios de las legumbres: 

1. Tienen un alto contenido en fibra, lo que es fundamental para una óptima digestión. Además, reduce el colesterol y promueve el control de la glucosa.
2. Son una buena fuente de proteínas de origen vegetal, muy importantes para los vegetarianos y veganos. 
3. Entregan un alto porcentaje de hierro, lo que favorece la síntesis de glóbulos rojos. 
4. Al tener un alto contenido de vitamina B, favorece el sistema nervioso central y la salud de la piel, uñas y pelo. 
5. Se ha visto en estudios que pueden reducir la hipertensión y disminuir enfermedades cardiovasculares.