Esta receta es solo para un sabor, pero pueden reemplazar el jugo de fruta por otra variedad y en algunos casos como con el jugo de manzana deberán usar un colorante para que se vean como las gomitas originales. Con un poco de trabajo pueden recrear su versión favorita.
Algo importante es que las gomitas caseras son sensibles a la temperatura, así que deben conservarlos en un lugar fresco.
Para 60 gomitas
Ingredientes:
Preparación:
1. En una ollita pequeña coloca las 2 tazas de jugo de fruta, espolvorea lentamente toda la gelatina, debe irse mojando casi de inmediato, deja reposar 5 minutos.
2. Calienta a fuego medio siempre revolviendo hasta disolver toda la gelatina y no queden grumos.
3. Agrega el azúcar y revuelve hasta disolver.
4. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 25 minutos, revolver todo el tiempo.
5. Verter en un molde rectangular muy bien aceitado.
6. Dejar reposar toda la noche.
7. Desmoldar y dejar secar por 2 horas.
8. Rodar en azúcar y guardar por no más de 1 semana en un lugar fresco.