InicioSalud y bienestarArroz con choritos: una combinación clásica y fácil

Los choritos o mejillones quedan deliciosos en esta preparación, que además de rica y nutritiva es muy simple y fácil. La mezcla de arroz, choritos y verduras arman este clásico plato que no puede faltar en tu mesa.

Ingredientes

3/4 taza(s) arroz

1.5 tarro choritos en lata o frescos

1/2 cebolla

2 cda(s) aceite

1/4 cdta(s) sal fina

Preparación

·                   1

Prepare sus ingredientes: lavar, pelar y picar la cebolla fina.

·                   2

Sofreír la cebolla con la mitad del aceite de oliva y un poco de sal por 5-7 mins.

·                   3

En una olla agregar el resto de aceite. Poner el arroz, sofreír 3 minutos revolviendo constantemente. Agregar el sofrito y mezclar bien.

·                   4

Agregar 1,5 tazas de agua por cada taza de arroz. Cocinar por 15 minutos sobre un tostador a fuego medio,

·                   5

Agregar los choritos y cocinar por 5 minutos más y apagar. Dejar reposar 5 mins tapado y servir.