La Navidad es una de las mejores fechas para celebrar en familia y con amigos. Y es la mejor excusa para compartir momentos que incluyan comidas deliciosas y diferentes. Aunque hay platos tradicionales que no pueden faltar, esta época de fiestas es perfecta para preparar recetas y llevar nuevos a tu mesa.
Descarga el PDF y descubre las 3 recetas para preparar en Navidad que traemos para ti:
1. Jamón glaseado de Navidad: este es un plato fuerte, súper fácil de preparar que puedes acompañar con ensalada de papas, pan, o verduras salteadas.
Ingredientes:
2. Rollitos primavera fríos: ideal para ponerlo como pasante o entrada, es una preparación muy ligera, saludable y perfecta para que tus invitados no se llenen antes de la comida principal.
Ingredientes:
3. Brazo de gitano: este es un postre delicioso y muy sencillo de preparar que todos tus invitados amarán.
Preparación: Envuelve una bandeja grande de horno en papel encerado. Aparte, bate los huevos, el azúcar y la sal hasta que la mezcla blanquee y se vea del doble de su tamaño. Luego, agrega la harina previamente pasada por un colador, lentamente y en movimientos aireados. Extiende la mezcla sobre la bandeja, aplánala bien con un rodillo de cocina. Lleva este bizcocho al horno a 180ºC (en la opción arriba y abajo) durante 10-12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada. Afuera del horno extiende otro pedazo de papel de cera sobre el mesón de cocina y espolvoréalo con azúcar. Saca el brazo de gitano del horno, dale vuelta al bizcocho caliente y retira el el papel en el que lo horneaste, que deberá quedar en la parte de arriba. Unta la mermelada por encima y enrolla sobre sí mismo con cuidado. Envuélvelo nuevamente con papel y deja enfriar antes de cortar y servir.