InicioConéctate con tu familia y amigos3 recetas para hacer con tus nietos

Cocinar con niños es una actividad que todos en casa van a disfrutar. Además, está demostrado que entre más involucrados estén los niños con la preparación de los alimentos, más probable es que disfruten el momento de comer y que estén abiertos a comer cosas nuevas. 

En EstarBien en Casa queremos presentarte 3 recetas para hacer con tus nietos: una de almuerzo, una dulce y un snack que estamos seguros de que a todos les van a gustar. 

recetas nietos

Además de pasar un rato delicioso en familia, son muy fáciles de preparar. Recuerda siempre mantener a los niños pequeños alejados de la estufa y del horno.

1. Espaguetis de mar azules con pulpos feroces:

Ingredientes para una porción:

  • 70 gramos de espaguetis
  • 2 salchichas
  • Colorante azul alimenticio
  • Colorante rojo alimenticio
  • Sal, aceite y mantequilla al gusto

Preparación: 

Cocina la pasta normalmente y, cuando esté lista, sácala del agua caliente. Remójala en agua fría y mézclala con el colorante azul. Estas serán las olas del mar. 

Prepara las salchichas en agua caliente mezclada con colorante rojo y pártelas en 4 o 5 pedacitos cada una. Luego, con un cuchillo parte cada tronquito con tentáculos y ponlos a sofreír. Cuando estén, tendrás tus pulpos. 

Puedes ponerte tan creativo como quieras para decorar el plato marino.

2. Sushi dulce para niños:

Ingredientes:

  • Pan tajado
  • Crema de maní
  • Mermelada
  • Crema de chocolate, arequipe, salsa inglesa o crema batida
  • Frutas al gusto

Preparación:

Toma una tajada de pan y recorta los bordes con un cuchillo. Después, aplánala con un rodillo. Échale encima las salsas que quieras: crema de maní, mermelada, chocolate, arequipe, salsa inglesa o crema batida. Parte el pan por la mitad o en tercios y luego enróllalo con mucha delicadeza. 

Puedes utilizar palillos para que los rollitos se mantengan armados. 

Decora el plato con todas las frutas que quieras y con crema chantilly.

3. MugCookie en microondas

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de mantequilla derretida
  • Un yema de huevo
  • Dos cucharadas de azúcar (pueden ser dos blancas o una blanca y una morena)
  • Una pizca de sal
  • Una gota de esencia de vainilla
  • 30 g. de harina

Preparación:

Mezcla la mantequilla derretida con la yema de huevo y revuelve hasta que esté incorporado. Después adiciona el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Cuando esté todo homogéneo, ve añadiendo la harina de a poquito.

Revuelve todos los ingredientes en el pocillo y llévalo 40 segundos al microondas.

Recuerda tener siempre mucho cuidado porque la cocina está llena de riesgos, especialmente para los niños más pequeños. Procura que los niños disfruten de todo el proceso, porque ellos no se van a acordar del sabor de los platos cuando estén grandes, pero sí de todo lo que sintieron mientras pasaban tiempo contigo.