InicioEntretención3 recetas, 1 ingrediente: tomate

El tomate es una de las frutas más versátiles a la hora de cocinar. Hoy te compartimos 3 preparaciones para que lo incluyas en tus comidas :

  1. Mermelada de tomate

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates perita.
  • 600 gramos de azúcar.
  • 1/2 zumo de un limón.
  • 3 frascos de 360 gramos cada uno.

Preparación:

  1. Lava muy bien los tomates, córtalos al medio, quítales las pepitas y luego, córtalo en trozos.
  2. En una cacerola, hierve a fuego lento los tomates junto con el azúcar. Revuelve de vez en cuando.
  3. Una vez que la preparación hierva, cocina a fuego alto por 20 minutos. Mientras mezclas, agrega el jugo de limón. Luego baja el fuego al mínimo y sigue cocinando una hora más.
  4. Verifica que la confitura esté cocida: dejar caer unas gotitas en un plato frío. Si se fijan las gotas ¡es que está lista! 
  5. Vierte la mermelada caliente en los frascos, previamente esterilizados y cierra inmediatamente.
  1. Tomates rellenos

Ingredientes:

  • 1 lata de Atún en agua.
  • 4 unidades de tomates grandes.
  • 1 taza de pimentón finamente picado.
  • 1 taza de apio finamente picado. 
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada. 
  • 1 unidad de limón (jugo de limón).
  • 1 taza de yogurt natural. 
  • 1 cucharadita de mostaza. 
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Corta la cabeza del tomate, saca todo el relleno y déjalo a un lado.
  2. Rebana muy levemente la base del tomate para que pueda pararse sobre el plato.
  3. Mezcla el atún con el apio, pimentón, la cebolla y el relleno de los tomates. Agrega el zumo de limón y la mostaza, luego la sal y pimienta al yogurt.
  4. Revuelve bien para fusionar todos los ingredientes. Finalmente, rellena los tomates con la preparación y ¡listo!
  1. Crema de tomate

Ingredientes:.

  • 3 tomates maduros.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla blanca.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación

1️. Cocina la zanahoria en rodajas y los tomates enteros en agua (primero la zanahoria que es más dura, luego los tomates).

2️. Cuando ya estén, sácalos del agua (no botes el agua) y quítale la cáscara a los tomates.

3️. Aparte en un sartén sofríe primero la cebolla y luego el ajo en un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. 

4️.  Agrega la sal y la pimienta y licúa todo. Puedes agregar de a poquito el agua donde cocinaste los tomates y la zanahoria dependiendo de qué tan aguada o espesa te gusta.