El limón, además de ser una fruta llena de vitaminas y rica en antioxidantes, es deliciosa para preparar diferentes recetas. Descarga el PDF y conoce tres recetas con limón para que sorprendas a tu familia y amigos:
Blondies
Ingredientes:
Glaseado:
Preparación:
1. En un recipiente mezcla los huevos junto con el azúcar y bate hasta que se blanqueen y aumenten su volumen.
2. Incorpora la margarina, ralladura de limón, el zumo de limón y la sal. Mezcla muy bien.
3. Agrega la harina ya tamizada y mezcla hasta que todo esté integrado.
4. En un recipiente cuadrado, vierte la mezcla y hornea por unos 25 minutos a 180º C.
5. Cuando veas que los bordes se están dorando ¡es que está listo para sacar del horno!
6. Mientras que dejas reposar un rato hasta que se temple un poco, haz el glaseado mezclando zumo de limón con el azúcar en polvo. Luego, lo viertes por toda la superficie.
7. Deja que se enfríe, desmolda y corta en cuadros para disfrutar de tus deliciosos blondies de limón.
Pinchos del huerto con limón y pimienta
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
1. Hierve la mazorca y córtala en discos anchos. Luego, pela, corta y hierve las zanahorias.
2. En un pincho de madera, ensarta un trozo de mazorca, zanahoria y añade un tomate cherry.
3. Para la coliflor, hiérvela en una olla con agua y sal. Luego lo cortas en ramilletes medianos y los agregas a la brocheta.
4. Sazona las brochetas con sal y una buena cantidad de zumo de limón.
5. En un sartén, dóralas y sírvelas en un plato con unos trozos de limón. Puedes espolvorearlas con pimienta blanca y perejil picado para darles más sabor.
Crema de lentejas al limón:
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
1. Pica las cebollas y sofríelas con tres cucharadas de aceite hasta que estén transparentes. Añade un ajo picado y cocina por dos minutos más.
2. Agrega las lentejas junto con la canela y el comino en polvo. Llena la olla con dos litros de agua y deja cocinar.
3. Corta la papa en pequeños cubos y agrégalos cuando el agua esté hirviendo. Salpimienta al gusto.
4. Tapa la olla y baja la intensidad del fuego para que se cocine por 35 minutos más.
5. Retira y vierte el zumo de un limón. Corta el otro limón en láminas muy finas y añádelas al caldo.
6. Pela los dos ajos y córtalos en láminas muy finas para luego dorarlas.
7. Retíralas y repártelas sobre las lentejas.
8. Espolvorea con perejil recién picado y ¡disfruta!